• Курица, фаршированная гречкой — прекрасное украшение праздничного стола. На вкус курица получается очень мягкой, нежной и сочной благодаря специальному соусу.

    Ингредиенты:

    • курица
    • 6 ст.ложек майонеза
    • 2 ст.ложки соевого сойса
    • 3 зубчика чеснока
    • гречка ( в зависимости от размера курицы. Лучше сварить с запасом)
    • 1 морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ч.ложка мёда
    • растительное масло
    • соль
    • бумага для выпечки
    • нитки

    ингредиенты

    Способ приготовления:

    Гречку отварить, не забыв посолить

    отварить гречку

    Морковь натереть на крупной тёрке

    морковь натереть

    Лук мелко порезать

    лук порезать

    Обжарить морковь с луком на растительном масле

    зажарка

    Отваренную гречку перемешать с зажаркой — начинка для курицы готова.

    начинка для курицы

    Теперь приготовим соус. В тарелку положим майонез

    приготовление соуса

    И добавим к нему соевый соус

    приготовление соуса

    Всё хорошо перемешиваем

    приготовление соуса

    Выдавим чеснок, перемешиваем — соус готов

    приготовление соуса

    Выкладываем курицу на доску

    курица

    Смазываем курицу приготовленным соусом, но не всем ( оставим 1/3 соуса для последущей смазки). Внутри курицу тоже надо смазывать! Оставим курицу мариноваться минимум на 1час

    смазываем курицу соусом

    Дальше фаршируем курицу гречкой, плотно утрамбовываем, чтобы курица приняла форму.

    фаршируем курицу

    Зашиваем

    зашиваем курицу

    Курицу переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки

    курица на противне

    В оставшийся соус добавляем мёд

    добавление мёда в соус

    Смазываем курицу сверху

    вторая смазка курицы

    Ставим курицу в разогретую до 180° С духовку и выпекаем 1 час.

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 22:42

  • 17 комментариев

    WP_Modern_Notepad
    • Vakula537 Says:

      Делал нечто подобное, только гречку не варил, а предварительно замачивал на ночь — результат ничуть не хуже. Да, еще птицу предпочитаю запекать в фольге, а потом разворачивать и «делать» подрумяненую корочку. Если автор не против, то вот nnm.ru/blogs/vakula537/utka_s_angliiyskim_akcentom/ мое видение данного рецепта. С курицей получается тоже отлично, естественно надо уменьшить время приготовления курицы по сравнению с уткой.
      Спасибо за соус — не пробовал в майонез добавлять мед.

    • Анастасия из Доминиканы Says:

      Живу в Доминикане. Здесь так остро ощущается нехватка наших русских продуктов вкусов и тому подобное. Вот друзья прилетели из Германии в гости так я их попросила привести гречневую крупу поскольку ее здесь нет по определению даже в столице Санто-Доминго……..
      Так захотелось фаршированной курочки! Нашла этот рецепт. Вот именно такой рецепт и хотелось найти :))) извините за тафтологию. Завтра обязательно приготовлю, только вот проблема с медом где его тут взять? От столицы я нахожусь далековато 3 часа езды на авто.
      Попробую что-нибудь придумать.

      спасибо!
      Буенос ночес, Амига.

    • Назаров Александр Says:

      Классный рецепт, думаю понравится… Уже почти все сделал, осталось только в духовку поставить))) Вот только есть одно небольшое дополнение. Если курица не большая, то гречки в нее много не получается положить, а для этого я сделал два надреза изнутри вдоль ног. Только аккуратнее, не прорежте куриную шкурку))) И вот тогда почти в два раза увеличилось внутреннее пространство)))
      Спасибо за рецепт)))

    • Анастасия Says:

      Здравствуйте Александр! Добро пожаловать на сайт Чудо Печка. Рада, что понравился мой рецепт. Не забудьте поделиться впечатлениями, что у вас получилось.

    • ann. Says:

      я сама не пробовала ни разу, но говорят, что минут через 40 после начала готовки у курицы расходится сколотая кожа на спине, т.к. гречка распухает и дает такой эффект. Делайте выводы 😉

    • Анастасия Says:

      Здравствуйте! Курица гречкой фаршируете изнутри, а не под кожей. И кожа сшивается не на спине, поэтому она не лопается. Делала курицу по этому рецепту много раз и никогда описанного вами не происходило. Комментируйте, пожалуйста, проверенные вами рецепты.

    • Рустем Says:

      Спасибо за рецепт.Только я вместо соевого соуса добавил соус наршараб.Получилось очень вкусно !

    • Анастасия Says:

      Здравствуйте, Рустем! Рада, что Вам понравился рецепт. Вы — молодец, что экспериментируете. Я уверена, что с соусом наршараб блюдо получилось не менее вкусным, ведь он сочетается и с птицей, и с рыбой, и с мясом.

    • Юлия Says:

      Замечательный рецепт-приготовила правда без меда))))))

    • Юля ЛЮбитель Says:

      Здравствуйте,думаю очень не плохой рецепт.Я сама уже фаршировала и гречкой и картошкой с грибами,очень вкусненько получаеться.А вот мед мой муж в мясе не любит. Так что я мариную просто соль,перец и паприка,за счет натуральной паприки курочка получаеться превосходная,румянная.

    • Анастасия Says:

      Добрый день Юля! Мёд в курице особо и не ощущается, так что не бойтесь, муж оценит этот рецепт. Говорю по собственному опыту.

    • Ирина Says:

      Добрый вечер! Сегодня готовила курицу по вашему рецепту (почти)))) только в гречку добавила крупно нарезанные кусочки яблока, получилось очень вкусно… Курочка и гречка очень сочные))) мне понравилось.

    • Анастасия Says:

      Добрый вечер Ирина! Рада, что рецепт понравился.

    • ирина Says:

      рецепт замечательный . только я лично в соус для смазки курицы добавила еще соль и перец … Спасибо за рецепт )))))))))

    • Анастасия Says:

      добрый день! На здоровье!!! Я соль не добавляю, т.к. соевый соус достаточно солёный.

    • Настя Says:

      Спасибо за рецепт! Вроде просто, но очень вкусно!!!

    • Ирина Says:

      А я еще добавила много обжаренных вешенок… Потрясающе вкусно!

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.