Курица, фаршированная гречкой — прекрасное украшение праздничного стола. На вкус курица получается очень мягкой, нежной и сочной благодаря специальному соусу.
Ингредиенты:
- курица
- 6 ст.ложек майонеза
- 2 ст.ложки соевого сойса
- 3 зубчика чеснока
- гречка ( в зависимости от размера курицы. Лучше сварить с запасом)
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч.ложка мёда
- растительное масло
- соль
- бумага для выпечки
- нитки
Способ приготовления:
Гречку отварить, не забыв посолить
Морковь натереть на крупной тёрке
Лук мелко порезать
Обжарить морковь с луком на растительном масле
Отваренную гречку перемешать с зажаркой — начинка для курицы готова.
Теперь приготовим соус. В тарелку положим майонез
И добавим к нему соевый соус
Всё хорошо перемешиваем
Выдавим чеснок, перемешиваем — соус готов
Выкладываем курицу на доску
Смазываем курицу приготовленным соусом, но не всем ( оставим 1/3 соуса для последущей смазки). Внутри курицу тоже надо смазывать! Оставим курицу мариноваться минимум на 1час
Дальше фаршируем курицу гречкой, плотно утрамбовываем, чтобы курица приняла форму.
Зашиваем
Курицу переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки
В оставшийся соус добавляем мёд
Смазываем курицу сверху
Ставим курицу в разогретую до 180° С духовку и выпекаем 1 час.
Приятного аппетита!
15 июля, 2009 at 08:28
Делал нечто подобное, только гречку не варил, а предварительно замачивал на ночь — результат ничуть не хуже. Да, еще птицу предпочитаю запекать в фольге, а потом разворачивать и «делать» подрумяненую корочку. Если автор не против, то вот nnm.ru/blogs/vakula537/utka_s_angliiyskim_akcentom/ мое видение данного рецепта. С курицей получается тоже отлично, естественно надо уменьшить время приготовления курицы по сравнению с уткой.
Спасибо за соус — не пробовал в майонез добавлять мед.
7 августа, 2009 at 23:38
Живу в Доминикане. Здесь так остро ощущается нехватка наших русских продуктов вкусов и тому подобное. Вот друзья прилетели из Германии в гости так я их попросила привести гречневую крупу поскольку ее здесь нет по определению даже в столице Санто-Доминго……..
Так захотелось фаршированной курочки! Нашла этот рецепт. Вот именно такой рецепт и хотелось найти :))) извините за тафтологию. Завтра обязательно приготовлю, только вот проблема с медом где его тут взять? От столицы я нахожусь далековато 3 часа езды на авто.
Попробую что-нибудь придумать.
спасибо!
Буенос ночес, Амига.
1 октября, 2010 at 09:48
Классный рецепт, думаю понравится… Уже почти все сделал, осталось только в духовку поставить))) Вот только есть одно небольшое дополнение. Если курица не большая, то гречки в нее много не получается положить, а для этого я сделал два надреза изнутри вдоль ног. Только аккуратнее, не прорежте куриную шкурку))) И вот тогда почти в два раза увеличилось внутреннее пространство)))
Спасибо за рецепт)))
6 октября, 2010 at 01:10
Здравствуйте Александр! Добро пожаловать на сайт Чудо Печка. Рада, что понравился мой рецепт. Не забудьте поделиться впечатлениями, что у вас получилось.
3 января, 2011 at 06:47
я сама не пробовала ни разу, но говорят, что минут через 40 после начала готовки у курицы расходится сколотая кожа на спине, т.к. гречка распухает и дает такой эффект. Делайте выводы 😉
4 января, 2011 at 23:35
Здравствуйте! Курица гречкой фаршируете изнутри, а не под кожей. И кожа сшивается не на спине, поэтому она не лопается. Делала курицу по этому рецепту много раз и никогда описанного вами не происходило. Комментируйте, пожалуйста, проверенные вами рецепты.
11 марта, 2011 at 07:09
Спасибо за рецепт.Только я вместо соевого соуса добавил соус наршараб.Получилось очень вкусно !
12 марта, 2011 at 09:46
Здравствуйте, Рустем! Рада, что Вам понравился рецепт. Вы — молодец, что экспериментируете. Я уверена, что с соусом наршараб блюдо получилось не менее вкусным, ведь он сочетается и с птицей, и с рыбой, и с мясом.
8 мая, 2011 at 03:30
Замечательный рецепт-приготовила правда без меда))))))
1 февраля, 2012 at 15:49
Здравствуйте,думаю очень не плохой рецепт.Я сама уже фаршировала и гречкой и картошкой с грибами,очень вкусненько получаеться.А вот мед мой муж в мясе не любит. Так что я мариную просто соль,перец и паприка,за счет натуральной паприки курочка получаеться превосходная,румянная.
5 февраля, 2012 at 11:00
Добрый день Юля! Мёд в курице особо и не ощущается, так что не бойтесь, муж оценит этот рецепт. Говорю по собственному опыту.
31 марта, 2012 at 10:14
Добрый вечер! Сегодня готовила курицу по вашему рецепту (почти)))) только в гречку добавила крупно нарезанные кусочки яблока, получилось очень вкусно… Курочка и гречка очень сочные))) мне понравилось.
7 апреля, 2012 at 09:52
Добрый вечер Ирина! Рада, что рецепт понравился.
3 июля, 2012 at 08:28
рецепт замечательный . только я лично в соус для смазки курицы добавила еще соль и перец … Спасибо за рецепт )))))))))
4 июля, 2012 at 06:00
добрый день! На здоровье!!! Я соль не добавляю, т.к. соевый соус достаточно солёный.
5 июля, 2012 at 05:47
Спасибо за рецепт! Вроде просто, но очень вкусно!!!
26 ноября, 2012 at 01:46
А я еще добавила много обжаренных вешенок… Потрясающе вкусно!