• Курица — одно из самых распространенных видов мяса. Трудно себе представить праздничный стол без  запеченной курицы с аппетитной хрустящей корочкой или путешествие в машине, автобусе или поезде без вареной курочки. Куриные крылышки с цитрусами имеют  неповторимый сладковатый, и в то же время кислый вкус, что делает это блюдо ещё соблазнительнее по вкусовым качествам. Существует один секрет —  если вы используете мороженные крылышки, убедитесь, что они хорошо оттаяли. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо прожарилось и возле кости не осталась кровь

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных крылышек
    • 2 стакана молока
    • 2 ст.ложки муки
    • 1 лимон
    • 1 апельсин
    • соль
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Отделите ножом у куриных крылышек   верхнюю часть

    2. Уложите крылышки в глубокую тарелку и залейте молоком на 2 часа

    3. Слейте молоко, выложите крылья на салфетку (полотенце) и посолите

    4. Каждое крылышко обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки

    5. Апельсин и лимон очистите от кожуры и порежьте на дольки

    6. Выложите цитрусы на куриные крылышки, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течении 20 минут

    7. Подавайте в горячем виде. В качестве гарнира подходит рис

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 09:03

  • 2 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • Анна Says:

      спасибо,обязательно попробую испечь любимому) выглядит ну очень аппетитно )

    • Анастасия Says:

      Здравствуйте, Анна! Думаю, ваш любимый это оценит.

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.