Курица — одно из самых распространенных видов мяса. Трудно себе представить праздничный стол без запеченной курицы с аппетитной хрустящей корочкой или путешествие в машине, автобусе или поезде без вареной курочки. Куриные крылышки с цитрусами имеют неповторимый сладковатый, и в то же время кислый вкус, что делает это блюдо ещё соблазнительнее по вкусовым качествам. Существует один секрет — если вы используете мороженные крылышки, убедитесь, что они хорошо оттаяли. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо прожарилось и возле кости не осталась кровь
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 стакана молока
- 2 ст.ложки муки
- 1 лимон
- 1 апельсин
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Отделите ножом у куриных крылышек верхнюю часть
2. Уложите крылышки в глубокую тарелку и залейте молоком на 2 часа
3. Слейте молоко, выложите крылья на салфетку (полотенце) и посолите
4. Каждое крылышко обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки
5. Апельсин и лимон очистите от кожуры и порежьте на дольки
6. Выложите цитрусы на куриные крылышки, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течении 20 минут
7. Подавайте в горячем виде. В качестве гарнира подходит рис
12 апреля, 2011 at 03:18
спасибо,обязательно попробую испечь любимому) выглядит ну очень аппетитно )
18 апреля, 2011 at 08:42
Здравствуйте, Анна! Думаю, ваш любимый это оценит.