Сладкоежки, это специально для вас! Можно печенье украсить как вам вздумается, печенье получается с белой сахарной «шапочкой», благодаря чему вы прочитаете в рецепте. А теперь налетайте
Ингредиенты:
- 1 яйцо + 1 яичный белок
- 1 стакан сахара + 5 ст.ложек для посыпки
- 250 г сливочного масла
- 1/2 ч.ложки соды + сок лимона (уксус) для гашения
- 2-3 упаковки кокосовой стружки
- мука
Из данного колличества ингредиентов у меня получилось 60 штук печенюшек
Способ приготовления:
1. Яйцо взбить венчиком со стаканом сахара
2. Добавить сливочное масло
3. Соду, гашенную лимонным соком или уксусом
4. Кокосовую стружку. Я брала 2 пачки разных цветов, т.к. в магазине в наличии была только такая. Можно добавить и больше, как вам нравится
5. Добавить муку, чтобы тесто было плотным
6. Раскатать тесто и с помощью формочек вырезать фигурки. Если нет формочек, можно использовать стакан или рюмку
7. Верхнюю часть печенья окуните сначала в белок, затем в сахар — так получится белая «шапочка»
8. Уложить печенье на противень, смазанный сливочным маслом (если у вас противень с антипригарным покрытием, то смазывать не обязательно). Выпевать печенье при температуре 180° С до готовности
9. Можно вместо кокосовой стружки добавить орехи, изюм или что-то другое