• Кексы со смородиной — это прекрасное сочетание воздушного рыхлого теста и чуть кисленьких ягод смородины. Чтобы кексы получились вкусными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому следует вытащить их из холодильника заблаговременно. Также необходимо тщательно взбивать яйца, маргарин и сахар, чтобы смесь обогатилась кислородом воздуха, в результате чего изделие получится рассыпчатым и нежным. Но с добавлением муки, тесто нужно мешать недолго, чтобы выпечка не сделалась сухой и плотной. Выпеченное изделие несколько минут не трогайте, в это время тесто даёт усадку. Затем кекс следует опрокинуть из формы и подождать пока остынет, чтобы испарилась лишняя влага и корочка стала приятно хрустящей

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 125 мл молока
    • 125 г маргарина + 10 г для смазывания формы
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 1/2 пакетика разрыхлителя теста
    • 1 упаковка ванилина
    • 1 стакан  смородины

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов ( форму посмотрите в рецепте) или 6 кексов и 1 пирог

    Способ приготовления:

    1. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и хорошо перемешать миксером, чтобы сахар растворился

    2. Влить молоко, добавить яйца и хорошо перемешать

    3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать

    4. Ягоды промыть и подмешать в тесто,перемешать резиновой лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту

    5. Выложить тесто в форму,  смазанную маргарином. Выпекать в течении 30 минут при температуре 200° С. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой)

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 09:45

  • 4 комментария

    WP_Modern_Notepad

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.