Недавно были в гостях у моих родителей. Мама приготовила Картофельные оладушки с ветчиной, сыром и укропом. Я сразу же попросила рецепт приготовления, уж очень вкусные и аппетитные они оказались. Рецепт взят из женского журнала. Приготовить их просто и недолго, это блюдо подходит и для повседневного приготовления, и для перекуса на природе. Мой сынуля попробовав оладушки, сказал : » Мммммммм, мамуля, ты так вкусно готовишь!» Так приятно стало. Так что, готовьте на здоровье и радуйте своих любимых и близких Картофельными оладушками с ветчиной, сыром и укропом!
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1/2 луковицы;
- 100 г сыра;
- 100 г ветчины;
- 1 яйцо;
- 2 ст.ложки муки;
- 4 ст.ложки растительного масла;
- пучок укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Лук почистить. Порезать маленькими кубиками ветчину, сыр и лук.
2. Картофель натереть на крупной тёрке, затем отжать ( можно сделать это руками или через дуршлаг).
3. К тертому картофелю добавить яйцо, лук, сыр, ветчину, измельченный укроп. Всыпать муку, посолить и поперчить. Всё перемешать.
4. Из получившегося теста слепить оладушки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.