Паста — традиционное и любимое блюдо итальянцев. Различают огромное количество видов пасты: по составу теста, по форме, цвету и способу приготовления. Капеллини — это длинный сорт пасты диаметром 1,2 — 1,4 мм
Чтобы паста получилась вкусной, красивой и не склеилась, необходимо соблюдать следующие правила:
- варить пасту в большом количестве воды ( примерно на 1 литр воды брать 100 г пасты);
- класть пасту следует в кипящую подсоленную воду;
- длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю и через несколько секунд придавить ложкой по краю кастрюли;
- довести пасту до кипения и влить 2 ст.ложки растительного масла;
- соблюдать время варки, как указано на упаковке;
- не накрывать кастрюлю крышкой во время варки;
- идеальная паста получается не разваренная и не твердая, как говорят итальянцы — al dente;
- когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг, положить в тарелку и заправить соусом;
- есть сразу после приготовления
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины
- 250 мл сливок
- 200 г сливочного сыра
- соль, перец
- 1 ч.ложка сухой зелени укропа и петрушки
- 2 ст.ложки растительного масла
- вода
Способ приготовления:
1. Говядину порезать на небольшие квадраты и протушить под крышкой с небольшим количеством воды в течении 15 минут. Посолить и поперчить
2. В сковороду добавить сливки, соль по вкусу и зелень ( я взяла 1 ч.ложку сухой смеси укропа и петрушки). Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне в течении 10 минут
3. Тем временем сварим пасту, как указано выше
4. В соус добавить мелко натертый сыр и перемешать. Выложить пасту на тарелку и заправить соусом