• Паста — традиционное и любимое блюдо итальянцев. Различают огромное количество видов пасты: по составу теста, по форме, цвету и способу приготовления. Капеллини — это длинный сорт пасты диаметром 1,2 — 1,4 мм

    Чтобы паста получилась вкусной, красивой и не склеилась, необходимо соблюдать следующие правила:

    1. варить пасту в большом количестве воды ( примерно на 1 литр воды брать 100 г пасты);
    2. класть пасту следует в кипящую подсоленную воду;
    3. длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю и через несколько секунд придавить ложкой по краю кастрюли;
    4. довести пасту до кипения и влить 2 ст.ложки растительного масла;
    5. соблюдать время варки, как указано на упаковке;
    6. не накрывать кастрюлю крышкой во время варки;
    7. идеальная паста получается не разваренная и не твердая, как говорят итальянцы — al dente;
    8. когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг, положить в тарелку и заправить соусом;
    9. есть сразу после приготовления

    Ингредиенты:

    • 400 г мякоти говядины
    • 250 мл сливок
    • 200 г сливочного сыра
    • соль, перец
    • 1 ч.ложка сухой зелени укропа и петрушки
    • 2 ст.ложки растительного масла
    • вода

    Способ приготовления:

    1. Говядину порезать на небольшие квадраты и протушить под крышкой с небольшим количеством воды в течении 15 минут. Посолить и поперчить

    2. В сковороду добавить сливки, соль по вкусу и зелень ( я взяла 1 ч.ложку сухой смеси укропа и петрушки). Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне в течении 10 минут

    3. Тем временем сварим пасту, как указано выше

    4. В соус добавить мелко натертый сыр и перемешать. Выложить пасту на тарелку и заправить соусом

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 10:40

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.