• Впервые я попробовала Итальянский миндальный кекс, работая в магазине Л’Этуаль. Это был 2006 год, в магазин привезли коробки с этими кексами на подарки клиентам и я помню реакцию всех продавцов и покупателей: «Что это? Что за ужасные сухарики? И это можно есть?» Но все-таки мы решили их попробовать и оторваться уже не было сил. Покупатели специально что-нибудь приобретали, чтобы получить в подарок эти вкусняшки, потом еще долго спрашивая о них. Недавно я нашла рецепт этих вкусных кексов и тут же решила их приготовить. Сразу говорю, настоящий итальянский миндальный кекс очень твердый. В этом его  прелесть. Готовится Итальянский миндальный кекс в 2 этапа — сначала выпекается тесто в виде колбаски, затем остужается, режется на ломтики и снова выпекается. Итак, рецепт

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 50 г маргарина
    • 2 яйца (не крупных)
    • 200 г сахара
    • 1 ст.ложка натертой цедры лимона
    • 1/2 пакетика ванилина
    • 100 г измельченного миндаля
    • 50 г миндаля

    Способ приготовления:

    1. Муку смешать с измельченным в блендере миндалем

    2. Добавить яйца, маргарин, сахар, ванилин и цедру лимона

    3. Перемешать и замесить гладкое тесто

    4. В конце замеса добавить целый миндаль

    5. Из теста сформировать 2 шарика и скатать из них колбаски толщиной в 3 см

    завернуть колбаски в фольгу и отправить на 30 минут в морозилку

    6. Уберите фольгу, положите колбаски на противень и выпекайте их в разогретой до 175° С духовке в течении 20 минут

    7. Достаньте колбаски и остудите

    разрежьте их на ломтики толщиной примерно 1 см, снова уложите на противень и выпекайте  в разогретой до 175° С духовке в течении 15-20 минут

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 10:43

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.