Впервые я попробовала Итальянский миндальный кекс, работая в магазине Л’Этуаль. Это был 2006 год, в магазин привезли коробки с этими кексами на подарки клиентам и я помню реакцию всех продавцов и покупателей: «Что это? Что за ужасные сухарики? И это можно есть?» Но все-таки мы решили их попробовать и оторваться уже не было сил. Покупатели специально что-нибудь приобретали, чтобы получить в подарок эти вкусняшки, потом еще долго спрашивая о них. Недавно я нашла рецепт этих вкусных кексов и тут же решила их приготовить. Сразу говорю, настоящий итальянский миндальный кекс очень твердый. В этом его прелесть. Готовится Итальянский миндальный кекс в 2 этапа — сначала выпекается тесто в виде колбаски, затем остужается, режется на ломтики и снова выпекается. Итак, рецепт
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 50 г маргарина
- 2 яйца (не крупных)
- 200 г сахара
- 1 ст.ложка натертой цедры лимона
- 1/2 пакетика ванилина
- 100 г измельченного миндаля
- 50 г миндаля
Способ приготовления:
1. Муку смешать с измельченным в блендере миндалем
2. Добавить яйца, маргарин, сахар, ванилин и цедру лимона
3. Перемешать и замесить гладкое тесто
4. В конце замеса добавить целый миндаль
5. Из теста сформировать 2 шарика и скатать из них колбаски толщиной в 3 см
завернуть колбаски в фольгу и отправить на 30 минут в морозилку
6. Уберите фольгу, положите колбаски на противень и выпекайте их в разогретой до 175° С духовке в течении 20 минут
7. Достаньте колбаски и остудите
разрежьте их на ломтики толщиной примерно 1 см, снова уложите на противень и выпекайте в разогретой до 175° С духовке в течении 15-20 минут