Какое же русское застолье без красной икры? Красная икра ассоциируется с праздником и роскошью, помимо всего этого она очень питательна и обладает рядом полезных свойств, обогащая наш организм витаминами, белком и микроэлементами. Подавать красную икру принято на тарталетках, тостах и блинах. Во Франции принято сервировать красную икру с фуа-гра или багетами.
А это наш, русский вариант подачи икры на стол — мы едим икру ложками!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г гречневой муки
- 4 ст.ложки пшеничной муки
- вода
- соль
Для начинки:
- 3 яйца
- 70 г сливочного масла ( либо майонез)
- красная икра
Способ приготовления:
1. Перемешать все ингредиенты для теста
2. Замесить тесто
3. Из теста сформировать шарики одинаковой величины
4. Из шариков скатать колбаски
5. Кончик приплюснуть ладошкой
6. Вылепить ложечки
Выкладываем ложки на противень, смазанный сливочным маслом, выпекаем в зараннее нагретой до 2оо° С духовке примерно 15 минут
7. Делаем начинку: Яйца трем на мелкой терке, смешиваем с маслом (либо майонезом) и выкладываем начинку на ложки
8. Сверху выкладываем икру
6 января, 2010 at 22:33
мы с мамой просто в шоке! (в хорошем сыысле) ты сколько времени тратишь на свои творения? когда успеваешь? :))
7 января, 2010 at 08:03
Спасибо! Стараюсь все успевать!