• Вот уже не за горами один из самых любимых нами праздников — Новый год. И какой же русский стол обойдется без традиционного русского блюда Холодца? Кстати, у других народов тоже существуют аналогичные блюда, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.. Для приготовления нашего холодца лучше всего использовать  те части туши, в которых достаточно желирующих веществ (свиные уши, хвосты, ноги) — это залог того, что холодец застынет. Можно добавить и курицу. Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей.

    Ингредиенты:

    холодец.ингредиенты

    • мясо, лучьше брать рульку и ножки, можно добавить курицу
    • 1 головка лука
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец, лавровый лист
    • желатин (если вы используете мякоть без костей и нежирное мясо)

    Способ приготовления:

    1. Мясо залить водой, довести до кипения

    холодец.шаг1

    2. Добавить специи, чеснок и лук

    холодец.шаг2

    3. Варить мясо в течении 5-6 часов

    холодец.шаг3

    4. Затем процеживаем бульон через дуршлаг

    холодец.шаг4.1

    холодец.шаг4.2

    5. Мясо отделить от костей и  порезать, но не очень мелко, иначе холодец получится плотным и не прозрачным

    холодец.шаг5

    6.  Разложить мясо по лоткам

    холодец.шаг6

    7. Залить мясо бульоном

    холодец.шаг7

    8.  Поставить холодец в холодильник до застывания. При подаче на стол снять сверху жирный налёт ложечкой. Можно перевернуть лоток на блюдце и порезать холодец порционно, украсив зеленью

    холодец.шаг8

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 09:04

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.