Гороховый суп с копчёностями не только очень вкусное , но и очень полезное для нашего организма блюдо благодаря ценным качествам гороха. Ведь горох содержит в себе такие вещества как минеральные соли, белок, микроэлементы, антиоксиданты и витамины, особенно группы В. Незря горох полюбили в России еще с древних времен — на Руси гороховый кисель называли сытью. И я предлагаю вам отведать это «лекарственное» блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г копчёных свиных ребрышек
- 1-2 крупные картофелины
- 1/2 стакана гороха
- морковь
- лук
- зелень
- соль, перец, лавровый лист
- сухарики для украшения
Способ приготовления:
1. Налить в кастрюлю воды, положить копченые свиные ребрышки и довести до кипения. Посолить
2. Когда вода закипит, можно закидывать горох
3. Картофель и морковь порезать кубиками. Я делала суп без зажарки. Но если вы будете делать его с зажаркой, то морковь лучше потереть на крупной терке, а зажарку добавить в самом конце
4. Отправляем картофель и морковь в суп
5. Варить до готовности минут 10. В конце посыпать зеленью. Подавать с сухариками