Голубцы можно готовить по-разному. Из обычной капусты, так и из виноградных листьев. Секретом этого рецепта со мной поделилась моя свекровь. Он заключается в том, что капустные листья не отвариваются предварительно, а вилок капусты замораживается в холодильнике, после чего размораживается и листья капусты не требуют дополнительной варки, становясь мягкими и сочными. Я обычно на ночь оставляю капусту в морозилке, утром достаю и размораживаю.
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты
- 600 г мясного фарша
- 1 чашка варенного риса
- 1 шт. моркови
- 1 головка лука
- укроп
- соль, перец
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 ст.ложка муки
- вода
Способ приготовления:
1.Капусту разделить на листики
2. У каждого листика отбить тупой стороной ножа жесткую стебельную часть
3. Выложить начинку, предварительно смешав фарш и рис
4. Завернуть
5. Обжарить голубцы с двух сторон на растительном масле
6. Обжарив, выложить голубцы в глубокую кастрюльку
7. На сковороде обжарить лук с морковью
8. Добавить томатную пасту
9. Подлить в сковороду водичку
10. В холодной воде развести муку
11. И добавить ее к нашей подливке. Довести до кипения, посолить, поперчить
12. Заливаем получившимся подливом голубцы
13. Тушим до готовности на слабом огне 45 минут
14. В конце посыпаем зеленью
Приятного аппетита!