• Голубцы можно готовить по-разному. Из обычной капусты, так и из виноградных листьев. Секретом этого рецепта со мной поделилась моя свекровь. Он заключается в том, что капустные листья не отвариваются предварительно, а вилок капусты замораживается в холодильнике, после чего размораживается и листья капусты не требуют дополнительной варки, становясь мягкими и сочными. Я обычно на ночь оставляю капусту в морозилке, утром достаю и размораживаю.

    Ингредиенты:


    Голубцы. Ингредиенты

    • 1 вилок капусты
    • 600 г мясного фарша
    • 1 чашка варенного риса
    • 1 шт. моркови
    • 1 головка лука
    • укроп
    • соль, перец
    • 2 ст.ложки томатной пасты
    • 1 ст.ложка муки
    • вода

    Способ приготовления:


    1.Капусту разделить на листики

    Голубцы. Шаг 1

    2. У каждого листика отбить тупой стороной ножа жесткую стебельную часть

    Голубцы. Шаг 2

    3. Выложить начинку, предварительно смешав фарш и рис

    Голубцы. Шаг 3

    4. Завернуть

    Голубцы. Шаг 4

    Голубцы. Шаг 4

    5. Обжарить голубцы с двух сторон на растительном масле

    Голубцы. Шаг 5

    6. Обжарив, выложить голубцы в глубокую кастрюльку

    Голубцы. Шаг 6

    7. На сковороде обжарить лук с морковью

    Голубцы. Шаг 7

    8. Добавить томатную пасту

    Голубцы. Шаг 8

    9. Подлить в сковороду водичку

    Голубцы. Шаг 9

    10. В холодной воде развести муку

    Голубцы. Шаг 10

    11. И добавить ее к нашей подливке. Довести до кипения, посолить, поперчить

    Голубцы. Шаг 11

    12. Заливаем получившимся подливом голубцы

    Голубцы. Шаг 12

    13. Тушим до готовности на слабом огне 45 минут

    Голубцы. Шаг 13

    14. В конце посыпаем зеленью

    Голубцы. Шаг 14

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 08:52

  • Comments are closed.