Фаршированный перец — блюдо молдавской и румынской кухни. Очень популярно на юге России, особенно на Кубани. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем и рисом.
Ингредиенты:
- 300г мясного фарша ( я делаю сама – телятина и свинина)
- 8 штук сладкого переца
- 1 чашка варенного риса
- 2 ст.ложки томатной пасты
- морковь, лук
- соль, перец, зелень, лавровый лист
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Смешать фарш с рисом
2. Наполнить перец полученной начинкой
3. Обжарить перец с двух сторон на растительном масле
4. На другой сковороде обжарить морковь с луком
5. Можно добавить свежие помидоры
6. Затем добавляем томатную пасту, стакан воды, соль, перец, лавровый лист и зелень. Доводим до кипения
7. Заливаем перец получившимся подливом. И тушим под крышкой до готовности 40 минут на слабом огне
Приятного аппетита!