• Эти излюбленные заварные пирожные можно наполнять, после того как они остынут, любым кремом (сладким или иногда солоноватым)

    Ингредиенты:

    • 210 мл воды
    • 100 г сливочного масла
    • 6 яйц
    • 200  г муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • заварной или масляный крем

    Способ приготовления:

    Вскипятить 210 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
    В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
    Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
    Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
    Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца ( если шприца нет, наполните кремом, разрезав эклеры пополам) Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

    Крем заварной. Ингредиенты

    • 400 мл молока или сливок
    • 150  г сахара
    • 4 желтка
    • 40 г муки
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Способ приготовления:
    Молоко вскипятить.
    Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
    Влить горячее молоко, перемешать.
    Поставить на огонь, варить до загустения.

    Масляный крем — масло + сгущёнка

    Posted by Анастасия @ 07:37

  • Один Комментарий

    WP_Modern_Notepad
    • Анюта Says:

      Классные эклеры, аж слюнки бегут. Хочу тоже попробовать приготовить, никогда не делала. Кстати сайт четкий, и ты такая молодец, столько нового и все хочется попробовать)))

    Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.