Двойные шоколадные брауни — это действительно настоящее объедение! Стоило мне один раз их приготовить, так сейчас меня постоянно просят их приготовить.
Ингредиенты:
- 1,25 стакана муки
- 1 /4 стакана сахара
- 1 /2 стакана слив. масла
- шоколад молочный 200 г
- банка сгущeного молока
- 1 /4 стакана какао-порошка
- 1 яйцо
- пакетик ванильного сахара
- 1 /2 ч. л. разрыхлителя
- орехи по желанию
Способ приготовления:
1. Смешать сахар со стаканом муки(оставшуюся муку оставляем для второго коржа)
2. Добавить масло и растереть всё в крошку
3. Выложить в форму и сформировать корж
выпекаем в разогретой на 180° С духовке 15 минут
4. Смешать сгущёнку+яйцо+какао+ванилин+разрыхлитель+оставшуюся мука в однородную массу
5. Добавить кусочками шоколад и орехи
6. Перемешать
7. Выложить на корж
8. Выпекать в духовке 20 минут
9. Обязательно остудить и порезать на кусочки
Лучше выпекать в форме, застеленной фольгой, иначе придется потрудится, чтобы брауни отделить ото дна формы. К тому же будет выглядеть эстетичнее и аккуратнее ( я, как видите по фото, выпекала первый раз без фольги)
26 сентября, 2009 at 00:26
Сайт очень качественный. Награду бы Вам за него или просто орден почета. =)
29 октября, 2009 at 08:16
Спасибо большое! Для меня награда — ваша оценка!