После того, как я опубликовала рецепт приготовления дрожжевого теста, я решила поэксперементировать и нашла самое лучшее сочетание продуктов для приготовления данного вида теста по безопарному способу. И это действительно так — я не пробовала в жизни лучше пирожков, пышек и булочек, тесто на которые я приготовила по данному рецепту. Пошагово он схож с рецептом, опубликованным ранее, единственное отличие в ингредиентах.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды
- 1/2 пачки дрожжей
- 1 ст.ложка сахара
- 1ч.ложка соли
- 1 яйцо
- 600 г муки
- 1/5 стакана растительного масла
Способ приготовления:
В теплой воде развести дрожжи
Добавить сахар, соль и яйца и хорошо все перемешать
Засыпать муку
И замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не крутым!
В конце замеса влить растительное масло и еще раз вымесить тесто. Тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам
Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место (туда, где нет сквозняков.например в духовой шкаф) на 2-3 часа, обмять пару раз и дать подняться снова
Затем можно тесто разделывать! Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываем растительным маслом
3 апреля, 2010 at 14:57
Попробуем Приготовить по Вашему Рецепту..О результате сообщим позже !!!
30 марта, 2012 at 08:43
1/2 пачки дрожжей? А в пачке сколько грамм? Судя по всему 100?
7 апреля, 2012 at 10:00
Добрый день Татьяна. Дрожжи я использую сухие, САФ-Момент, пачка 11 г