Наличие в этой закуске слабосоленой селедки делает её традиционной русской. Не зря в песне поётся: «Русская водка, чёрный хлеб, селёдка…». Бутерброды «Под водочку» с селёдкой не только высокопитательны благодаря содержанию белков и жиров, но и обладают острым вкусом, приятным ароматом и являются хорошим возбудителем аппетита. Хлеб для этой закуски используется ржаной, грубого помола, который хорошо сочетается с рыбопродуктами солоновато-острого вкуса
Ингредиенты:
- 300 г хлеба грубого помола ( я взяла зерновой)
- 1 баночка слабосоленой селедки
- зеленый лук
- 1 ст.ложка растительного масла
Способ приготовления:
Бутерброды готовятся очень просто и быстро.
1. Хлеб нарезать на квадратики толщиной в 1 см
и обжарить на растительном масле с двух сторон
2. На каждый кусочек хлеба положить селедку и украсить зеленым луком