Это блюдо является не только вкусным и сытным, но и полезным, ведь это очередной рецепт первого блюда без зажарки. Конечно же для приготовления его вы можете приобрести пельмени в магазине, а бульон развести из кубика, но все же лучше приготовить их самим.
Ингредиенты:
3 л бульона
30 шт. пельменей
6 клубней картофеля
луковица
50 г сливочного масла
соль, перец
зелень
сметана
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками
2. Лук и морковь очистить и крупно порезать
3. В кипящий бульон положить сначала картофель, лук и морковь
4. Через 2-3 минуты закинуть пельмени и поварить после закипания 7-8 минут на среднем огне
5. В конце добавить сливочное масло
6. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно