Булочки с яблоком, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и ароматными, в то же время с хрустящей корочкой — незабываемое сочетание. Будьте уверены, что приготовив булочки с яблоком, в тот же день от них не останется и следа
Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста
- 5-6 яблок
- сахар
- яичный желток
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Яблоки помыть, почистить и мелко порезать
2. Из теста сформировать лепешечки и положить их на смазанный растительным маслом. Бумагу для выпечки лучше не использовать, иначе булочки прилипнут к бумаге
3. На каждую лепешечку положить яблоки
4. Посыпать яблоки сахаром
5. Из остатков теста скатать тонкие колбаски и выложить на каждую булочку в виде сетки
6. Поставить противень в разогретую до 180°С духовуку, Когда булочки с яблоком подрумянятся, смазать их яичным желтком
7. Выпекать еще минут 7