• Булочки из слоёного теста с персиком и заварным кремом

    Ингредиенты:

    • слоеное дрожжевое тесто (я делаю сама, можно и покупное)
    • консервированные персики

    для крема:

    • 1 яйцо
    • 1 ст.ложка муки
    • 65 г сахара
    • 80 г молока
    • 1/3 пачки ванилина

    для сиропа:

    • 80 г воды
    • 80 г сахара

    Способ приготовления:

    1.  Тесто разморозить, чуть-чуть раскатать и разрезать на одинаковые квадратики.

    Булочки из слоёного теста с персиком и заварным кремом.шаг1

    2. Надрезать углы квадратиков. Чтобы тесто не повредилось, лучше это делать от середины к краям.

    Булочки из слоёного теста с персиком и заварным кремом.шаг2

    3. Края квадратов собрать к центру, как показано на фото. Середину прижать, чтобы получилась небольшая выемка для начинки.

    Булочки из слоёного теста с персиком и заварным кремом.шаг3

    Булочки из слоёного теста с персиком и заварным кремом.шаг3

    4. Чтобы приготовить крем, необходимо яйца взбить с мукой, а молоко вскипятить и перемешать с сахаром. Затем влить молоко в яичную массу, помешивая. Поставить это на плиту и на умеренном огне варить крем до загустения.

    Булочки из слоёного теста с персиком и заварным кремом.шаг4

    5. На серединку каждой булочки положить по 1 чайной ложке крема.

    Булочки из слоёного теста с персиком и заварным кремом.шаг5

    6. Сверху выложить персики. Можно порезать, можно и целиком.

    Булочки из слоёного теста с персиком и заварным кремом.шаг6

    7. Поставить булочки печься в разогретую до 180 Сº духовку до готовности.

    8. Готовые булочки смазать сиропом с помощью кисточки. Чтобы приготовит сироп, необходимо закипятить воду, добавить сахар и варить 5 минут, при этом сироп не должен быть густым.

    Булочки из слоёного теста с персиком и заварным кремом.шаг8

     

    Булочки из слоёного теста с персиком и заварным кремом

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

     

     

    Posted by Анастасия @ 11:04

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.