Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто (я делаю сама, можно и покупное)
- консервированные персики
для крема:
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка муки
- 65 г сахара
- 80 г молока
- 1/3 пачки ванилина
для сиропа:
- 80 г воды
- 80 г сахара
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить, чуть-чуть раскатать и разрезать на одинаковые квадратики.
2. Надрезать углы квадратиков. Чтобы тесто не повредилось, лучше это делать от середины к краям.
3. Края квадратов собрать к центру, как показано на фото. Середину прижать, чтобы получилась небольшая выемка для начинки.
4. Чтобы приготовить крем, необходимо яйца взбить с мукой, а молоко вскипятить и перемешать с сахаром. Затем влить молоко в яичную массу, помешивая. Поставить это на плиту и на умеренном огне варить крем до загустения.
5. На серединку каждой булочки положить по 1 чайной ложке крема.
6. Сверху выложить персики. Можно порезать, можно и целиком.
7. Поставить булочки печься в разогретую до 180 Сº духовку до готовности.
8. Готовые булочки смазать сиропом с помощью кисточки. Чтобы приготовит сироп, необходимо закипятить воду, добавить сахар и варить 5 минут, при этом сироп не должен быть густым.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!