Борщ — основное первое блюдо украинской кухни.Значение борща в питании обусловленно содержанием главным образом в нем свеклы. Её сахара в сочетании с яблочной кислотой томатов придают борщу своеобразный кисло сладкий вкус. Борщ принято подавать со сметаной, зеленью и ватрушками
Ингредиенты:
- свиная рулька
- 300 г капусты
- 6 картофелин
- 1 свекла
- 1 морковка
- зеленый лук, укроп
- 1 жмень фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
1. Свиную рульку положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить перец, лавровый лист и варить 1 час
2. В бульон добавить фасоль и варить ещё примерно 1.5 часа ( до готовности фасоли)
3. Капусту мелко нашинковать, добавить в кастрюлю и довести до кипения
4. Когда борщ закипит, добавить порезанный кубиками картофель
5. Пока картофель варится, обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Можно добавить красный болгарский перец, получится ещё вкуснее
и добавляем зажарку в кастрюлю
6. Свеклу режим тонкими брусочками ( можно использовать специальную терку)
обжариваем свеклу на растительном масле пару минут, затем убавляем огонь и тушим под крышкой минут 5
добавляем томатную пасту, перемешиваем и держим на плите еще минутку
закидываем свеклу в кастрюлю, добавив чеснок
7. Доводим борщ до кипения, в конце ( и перед подачей на стол) добавляем мелко порубленный укроп
Лучше варить борщ с вечера, чтобы он успел настояться