• Долги и суровы бывают зимы в северных и ценральных районах нашей страны. Поэтому с таким нетерпением ждут у нас прихода весны и так шумно и весело провожают зиму. Проводы эти называются масленницей и принято печь на этот праздник блины — символ весеннего солнца.

    Независимо от рецептуры теста,выпекают блины одинаково. Блинное тесто должно иметь консистенцию не густой сметаны. Из такого теста блин получается тонким. Если смотреть на просвет, то хорошо заметен рисунок пор, а сам блин полупрозрачен. Подают блины, положив стопками на блюдо, либо свернув вчетверо.

    Также многое зависит от сковороды — лучше выпекать блины  на чугунной сковороде,  т.к на сковороде с антипригарным покрытием рисунок пор будет сглажен

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 0,5 литра молока
    • 200 г муки
    • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
    • 3 ст.ложки сахара
    • щепотка соли
    • 3 ст.ложки растительного масла
    • сливочное масло для смазывания блинов
    • кусочек сала

    Из данного количества ингредиентов получается 15 блинов (сковорода диаметром 20 см)

    Способ приготовления:

    1. Яйцо взбить с сахаром

    2. Добавит молоко, соль, муку, разрыхлитель и перемешать

    3. Влить растительное масло и слегка перемешать

    4. Сковороду расколить и смазать салом. Черпаком налить  тесто, распределяя по сковороде. Обжарить блины с двух сторон

    Каждый блин сверху смазать сливочным маслом

    К блинам подают сметану, икру, малосольную рыбу, рубленную сельдь

    Приятного аппетита!

    Posted by Анастасия @ 09:33

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.