Рецепт крокодильчика нашла в интернете. Это блюдо покорит ваших гостей с первого взгляда! А как интересно делать крокодильчика вместе с ребенком! К тому же тесто просто восхитительное получается!
Извините, но пошагового рецепта нет.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- ~ 600 г муки
для начинки:
- 1 маленький вилок капусты
- 2 -3 луковицы
- 500 г мясного фарша
- соль, перец
+ яйцо для смазывания
Способ приготовления:
1. В большой чашке смешиваем все сразу: разведенные в теплом молоке дрожжи, яйцо, соль и сахар. Отмеряем примерно 600 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно. В конце подливаем растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3 -4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.
14 марта, 2010 at 00:28
Мне очень понравилось это блюдо. рекомендую всем попробыать. и деткам тоже интересно скушать необычного крокодильчика. спасибо большле за рецепт!!!!!!!!!!!!!
14 марта, 2010 at 06:02
На здоровье, Алла! К тому же тесто очень вкусное получается, все хвалят постоянно!
26 августа, 2010 at 06:28
а скажите, можно ли делать начинку: РЫБНЫЙ фарш+капуста?
29 августа, 2010 at 09:23
Здравствуйте! Я думаю, можно. Получится очень вкусно. Так что — ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ! Потом обязательно напишите нам, что у вас получилось