Нежнейший торт, светлый и очень очень простой в приготовлении. Но, коржи надо выпекать заранее, лучше вечером, так они будут более нежные и сочные. Для бисквита нам не потребуется ни соды, ни разрыхлителя, всё предельно просто. Сыр я рекомендую использовать «Hochland творожный сливочный», на мой взгляд, он лучше всего сочетается с нежным бисквитом и больше других сыров подходит для приготовления творожного крема. Для глазури лучше использовать не просто шоколад, а смешать его со сливочным маслом, так она не потрескается при нарезке торта. Это универсальный рецепт, кидайте в свою копилочку рецептов, он вас выручит не раз!
Ингредиенты:
для бисквита
- 8 яиц
- 220 г сахара
- 240 г муки
- 80 г сливочного масла
для крема
- 340 г творожного сыра
- 115 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванилина
для глазури:
- 100 г шоколада (темного,без добавок)
- 80г сливочного масла
Способ приготовления:
БИСКВИТ
- Взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличится в 3 раза и стать почти белой.
- Добавить просеянную муку.
- Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Тесто разделить на 2 части и выпекать в духовке при 180С примерно 20 минут. Готовый бисквит должен пружинить. Остудить коржи на решетке, разрезать каждый корж на 2 части, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 4 часа. Так бисквит «дойдёт до кондиции», станет влажным и нежным. Я делаю бисквит вечером, а торт собираю уже утром.
КРЕМ Главное правило этого крема: сыр нужно охладить, масло — размягчить!
- Взбить масло с сахарной пудрой в течении 4 минут.
- Добавить сыр и продолжать взбивать в течении нескольких минут. Такой крем очень хорошо держит форму и является универсальным для украшения тортов и пирожных!
ГЛАЗУРЬ
Растопить шоколад и добавить к нему растопленное масло, перемешать.
Смазать каждый корж кремом и полить глазурью. Украсить по желанию.