Для любителей тортов с «зеркальным покрытием» специально этот рецепт! Такая глазурь смотрится несомненно очень выигрышно и празднично.
Ингредиенты:
- 12 г желатина
- 150 г сахара
- 70 г воды
- 150 г сиропа глюкозы (можно приготовить самим)
- 150 г белого шоколада
- 100 г сгущенки
- пищевой краситель
Способ приготовления:
Если вы не найдёте сироп глюкозы, то его можно приготовить самим. Для этого смешайте 150 г сахара, 75 мл воды и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Подогрейте в микроволновке на средней мощности в течении нескольких минут (лучше добавлять минуты постепенно, проверяя результат). Сироп должен получится консистенции жидкого мёда и быть тягучим. Сироп остудить и можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 2-х недель.
- Замочите желатин (см.упаковку).
- Воду, сахар и сироп подогреть до полного растворения сахара и добавить отжатый желатин.
- Растопить шоколад. Можно на водяной бане или в микроволновке, но самый быстрый способ — поместить шоколад в кондитерский мешок (или целлофановый пакетик), мешок положить в кипяток.
- Смешать шоколад, сгущенку и сироп.Тщательно перемешать.
- Добавить пищевой краситель.
- Перемешать с помощью погружного блендера. Необходимо избежать появления пузыриков.
Готовую глазурь убираем в холодильник на 12 часов, полностью покрыв её пищевой плёнкой. Глазурь должна стать упругой.
При покрытии торта, глазурь подогреем в микроволновке до 30 С. При этом торт должен быть охлаждённым!
Саму глазурь можно хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости в течении 2-х недель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!