• зеркальная глазурь

    Для любителей тортов с «зеркальным покрытием» специально этот рецепт! Такая глазурь смотрится несомненно очень выигрышно и празднично.

    Ингредиенты:

    %d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b7%d1%83%d1%80%d1%8c

    • 12 г желатина
    • 150 г сахара
    • 70 г воды
    • 150 г сиропа глюкозы (можно приготовить самим)
    • 150 г белого шоколада
    • 100 г сгущенки
    • пищевой краситель

    Способ приготовления:

    Если вы не найдёте сироп глюкозы, то его можно приготовить самим. Для этого смешайте 150 г сахара, 75 мл воды и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Подогрейте в микроволновке на средней мощности в течении нескольких минут (лучше добавлять минуты постепенно, проверяя результат). Сироп должен получится консистенции жидкого мёда и быть тягучим. Сироп остудить и можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 2-х недель.

    1. Замочите желатин (см.упаковку).
    2. Воду, сахар и сироп подогреть до полного растворения сахара и добавить отжатый желатин.
    3. Растопить шоколад. Можно на водяной бане или в микроволновке, но самый быстрый способ — поместить шоколад в кондитерский мешок (или целлофановый пакетик), мешок положить в кипяток.
    4. Смешать шоколад, сгущенку и сироп.Тщательно перемешать.
    5. Добавить пищевой краситель.
    6. Перемешать с помощью погружного блендера. Необходимо избежать появления пузыриков.

    Готовую глазурь убираем в холодильник на 12 часов, полностью покрыв её пищевой плёнкой. Глазурь должна стать упругой.

    При покрытии торта, глазурь подогреем в микроволновке до 30 С. При этом торт должен быть охлаждённым!

     

    Саму глазурь можно хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости в течении 2-х недель.

    зеркальная глазурь

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     

     

    Posted by Анастасия @ 10:13

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.