Наверное все начинающие кулинары и не профессионалы в области кулинарного искусства когда-нибудь сталкиваются с проблемой и задают себе вопрос : «Как и чем ровно покрыть торт или сделать украшения на торте???» Я много читала кулинарных книг, пересмотрела кучу рецептов в интернете. Этот , на мой взгляд, наиболее простой, не требует профессионализма, а крем получается вкусным (что не мало важно, ведь я — противник мастики, всегда её стараюсь «соскребсти» с торта, по мне она лишь привлекательно смотрится,но не является вкусной) и хорошо держит форму.
Ещё я приведу пример украшения Новогоднего торта и способы нанесения крема.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1/4 ч.ложки лимонной кислоты
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления:
- Белки, сахар, ванилин и лимонную кислоту перемешать и чуть-чуть взбить миксером.
- Эту смесь ставим на водяную баню (вода должна кипеть!) и продолжаем взбивать миксером примерно 15 минут.
- Снимаем кастрюлю и взбиваем в течении 2-х минут.
- Вот теперь массу можно остудить и наносить крем. Я наношу с помощью кондитерского мешка (люблю одноразовые, их не надо мыть после нанесения) и насадок. По желанию можно добавить пищевой краситель.
Кстати, чтобы легче выложить крем в кондитерский мешок — вставьте во внутрь мешка насадку, наденьте мешок на мерный стакан или глубокую кружку, выложите нужное количество крема и только после этого обрежьте уголок.
Вот так можно интересно и просто украсить новогодний торт:
Смотрите как с помощью различных насадок можно украшать торты: