• белковый крем

    Наверное  все начинающие кулинары и не профессионалы в области кулинарного искусства когда-нибудь сталкиваются с проблемой и задают себе вопрос : «Как и чем  ровно покрыть торт или сделать украшения на торте???» Я много читала кулинарных книг, пересмотрела кучу рецептов в интернете. Этот , на мой взгляд, наиболее простой, не требует профессионализма, а крем получается вкусным (что не мало важно, ведь я — противник мастики, всегда её стараюсь «соскребсти» с торта, по мне она лишь привлекательно смотрится,но не является вкусной) и хорошо держит форму.

    Ещё я приведу пример украшения Новогоднего торта и способы нанесения крема.

    Ингредиенты:

    • 4 яичных белка
    • 1 стакан сахара
    • 1/4 ч.ложки лимонной кислоты
    • 1 пакетик ванилина

    Способ приготовления:

    1. Белки, сахар, ванилин и лимонную кислоту перемешать и чуть-чуть взбить миксером.
    2. Эту смесь ставим на водяную баню (вода должна кипеть!) и продолжаем взбивать миксером примерно 15 минут.
    3. Снимаем кастрюлю и взбиваем в течении 2-х минут.
    4. Вот теперь массу можно остудить и наносить крем. Я наношу с помощью кондитерского мешка (люблю одноразовые, их не надо мыть после нанесения) и насадок. По желанию можно добавить пищевой краситель.

    белковый крем

    Кстати, чтобы легче выложить крем в кондитерский мешок — вставьте во внутрь мешка насадку, наденьте мешок на мерный стакан или глубокую кружку, выложите нужное количество крема и только после этого обрежьте уголок.

    Вот так можно интересно и просто украсить новогодний торт:

    торт на новый год

    Смотрите как с помощью различных насадок можно украшать торты:

    украшения торта

    Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

    Posted by Анастасия @ 10:56

  • Оставьте комментарий

    Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.