Мало кто умеет правильно готовить рис, чтобы он в результате получился рассыпчатым и в тоже время не сухим. Данный способ приготовления риса мне подсказал мой муж, за что ему отдельное спасибо! Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- рис
- вода
- соль по вкусу
- 70 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Рис хорошо промыть
2. Сверху рис залить водой, чтобы вода покрывала рис в палец толщиной
3. Накрыть крышкой и поставить на печку на максимальную температуру
4. Когда вода закипит, рис посолить и убавить температуру до средней
5. Когда вода выкипит, кастрюлю закрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем и убавить температуру до минимума. Томить 20 минут
6. За 5 минут до готовности добавить сливочное масло