«Хозяюшка в дому – оладышек в меду». «Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы!». Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных, с пылу-жару оладушек? Главное правило приготовления оладий – правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ч.ложка разрыхлителя теста
- мука ( на глаз, чтобы тесто было консистенции густой сметаны)
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром
2. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
3. Ложечкой выложить тесто на сковороду. Обжарить с двух сторон
4. Подавать со сгущенкой, вареньем и т.д.
20 ноября, 2009 at 06:45
Последнее фото — просто КЛАСС!!!:)
20 января, 2010 at 02:20
А жидкость разве не нужна??? К тому же на картинке молоко изображено.По всей видимости, рецепт требует корректировки.
20 января, 2010 at 10:06
Спасибо, Кука! Конечно нужно молоко, уже исправила
22 января, 2010 at 21:31
Всегда думала, что оладушки из кислого молока готовятся!
22 января, 2010 at 21:42
Можно и с кислого, можно и из кефира делать. Я привыкла делать из свежего молока, иногда делаю из кислого. На кефире мне не очень нравятся оладушки, т.к. они получаются слишком нежные