• «Хозяюшка в дому – оладышек в меду». «Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы!».  Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных, с пылу-жару оладушек? Главное правило приготовления оладий – правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

    Ингредиенты:

    Оладьи. Ингредиенты

    • 250 мл молока
    • 1 яйцо
      • 2 ст. ложки сахара
      • щепотка соли
      • 1 ч.ложка разрыхлителя теста
      • мука ( на глаз, чтобы тесто было консистенции густой сметаны)

      Способ приготовления:

      1. Взбить яйца с сахаром

      Оладьи. Шаг 1

      2. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать

      Оладьи. Шаг 2

      3. Ложечкой выложить тесто на сковороду. Обжарить с двух сторон

      Оладьи. Шаг 3

      4. Подавать со сгущенкой, вареньем и т.д.

      Оладьи

      Приятного аппетита!

      Posted by Анастасия @ 08:43

    • 5 комментариев

      WP_Modern_Notepad
      • Таня Says:

        Последнее фото — просто КЛАСС!!!:)

      • Кука Says:

        А жидкость разве не нужна??? К тому же на картинке молоко изображено.По всей видимости, рецепт требует корректировки.

      • Анастасия Says:

        Спасибо, Кука! Конечно нужно молоко, уже исправила

      • ЖоржАнна Says:

        Всегда думала, что оладушки из кислого молока готовятся!

      • Анастасия Says:

        Можно и с кислого, можно и из кефира делать. Я привыкла делать из свежего молока, иногда делаю из кислого. На кефире мне не очень нравятся оладушки, т.к. они получаются слишком нежные

      Оставьте комментарий

      Примечание: Включен режим проверки комментариев. Ваше сообщение будет проверено и после чего добавлено на сайт, нет необходимости добавлять ваш комментарий ещё раз.