Пельмени — визитная карточка сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени цзяо цзы родом из Китая. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. При этом пельмени могут быть как продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Эта способность к метаморфозам делает пельмени особенно интересными. К сожалению, многие традиции начали уходить в прошлое. Пельмени из пластиковых пакетов давно выиграли спор у очаровательных рукодельных пельмешек. Но как бы ни были хороши продукты фабричного качества, все равно в них нет того вкуса, того домашнего уюта, который можно было найти в стародавних сибирских, уральских, грузинских пельменях, в варениках и мантах.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (свинина+ говядина)
500 г теста
мука
соль, перец, лавровый лист
сливочное масло
нож, скалка
Способ приготовления:
Можно тесто раскатать и вырезать кружочки с помощью формочки или рюмки, но при этом останутся кусочки теста. Я предлагаю следующий способ приготовления:
1. Разделить тесто на тонкие «колбаски»
2. Разрезать тесто на кусочки по 0,5 см
3. Каждый кусочек приплюснуть пальцем
4. И раскатать с помощью скалки
5. На середину каждого кружочка выложить фарш
6. Тщательно защепить края
7. Варить пельмени в кипящей воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Воду предварительно посолить. При подаче на стол добавить сливочное масло. Подавать можно как с бульоном, так и без.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 100 штук пельменей