Кексы со смородиной — это прекрасное сочетание воздушного рыхлого теста и чуть кисленьких ягод смородины. Чтобы кексы получились вкусными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому следует вытащить их из холодильника заблаговременно. Также необходимо тщательно взбивать яйца, маргарин и сахар, чтобы смесь обогатилась кислородом воздуха, в результате чего изделие получится рассыпчатым и нежным. Но с добавлением муки, тесто нужно мешать недолго, чтобы выпечка не сделалась сухой и плотной. Выпеченное изделие несколько минут не трогайте, в это время тесто даёт усадку. Затем кекс следует опрокинуть из формы и подождать пока остынет, чтобы испарилась лишняя влага и корочка стала приятно хрустящей
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 125 г маргарина + 10 г для смазывания формы
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя теста
- 1 упаковка ванилина
- 1 стакан смородины
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов ( форму посмотрите в рецепте) или 6 кексов и 1 пирог
Способ приготовления:
1. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и хорошо перемешать миксером, чтобы сахар растворился
2. Влить молоко, добавить яйца и хорошо перемешать
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать
4. Ягоды промыть и подмешать в тесто,перемешать резиновой лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту
5. Выложить тесто в форму, смазанную маргарином. Выпекать в течении 30 минут при температуре 200° С. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой)
25 августа, 2011 at 13:29
Спасибо вам огромное за рецептик!Очень вкусненько:) Близкие остались довольны:)
2 сентября, 2011 at 07:50
Эльвира, на здоровье!
11 октября, 2011 at 06:05
Анастасия, а стакан у Вас сколько мг вмещает или это не так существенно?..
23 октября, 2011 at 23:17
Добрый день, Аля! 200 г